Современное бетонное жилье

Жители, которые получают бесплатное жильё по социальным программам, «не заглядывают дареному коню в зубы» — здесь рады любым квадратным метрам, решающим жилищные проблемы. Для обеспечения подобными многоквартирными домами используются те же железобетонные панели, что и 30-40 лет назад, но технология строительства существенно изменилась в лучшую сторону.

Массовое возведение панельных домов сегодня преследует не только цели быстрого роста квартирного фонда, но и учитывает требования комфорта и безопасности даже при реализации типовых проектов. Планировка в индустриальных домах значительно улучшена по сравнению с советскими прототипами, и устранены основные «больные места».

Нынешний панельный дом возводится из трёхслойных панелей с термоизоляционным материалом между двумя железобетонными плитами, а все швы надёжно гидроизолируются, превращая дом в действительно тёплый. Единственными вопросами, которые ещё не смогли решить строители, это доступность индивидуальной планировки квартир и звукоизоляция.

Куда более привлекательным считается монолитное бетонное жильё. Это отличный вариант для тех, кто платит за новую квартиру свои деньги и хочет получить за них комфортную и качественную жилплощадь. Монолитное строительство позволяет достаточно быстро возводить дома с квартирами индивидуальной планировки. К тому же такие дома весьма тёплые и долговечные, в них нет швов, нуждающихся в изоляции, а межэтажные перекрытия очень надёжны.

В любом случае, какой бы бетонный дом сегодня ни возводили, он уже не будет уродливой мрачной коробкой. Архитектура современных жилых домов разрабатывается индивидуально, в соответствии с общей идеей конкретного района, а внутренняя планировка квартир отличается продуманной функциональностью.

Материал сайта http://estkvartira.org/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code